体验式警示教育 助“少年的你 ”回归正途

法制网首页>>

首页即时滚动新闻>>

体验式警示教育 助“少年的你 ”回归正途发布时间:2019-11-14 14:51 星期四来源:法制日报–法制网

图为福州市鼓山地区人民检察院干警与仓山区人民检察院干警与帮教对象谈感悟。

11月14日,福州市鼓山地区人民检察院联合福建省未成年犯管教所及福州市仓山区人民检察院,组织12名帮教对象走进福建省未成年犯管教所,接受了一次特殊的“体验式警示教育”。

这次“体验式警示教育”活动,以身临其境的方式,给少年们上了一堂特殊的法制教育课,帮助他们反思过错,寻找解决办法,展望未来生活,教育效果显著。这是福州市鼓山地区检察院落实高检院“一号检察建议”,丰富法制教育渠道,提高未成年人法律素质,促进了社会综合治理的重要举措。

法制日报全媒体记者 王莹 通讯员 周罡 摄

责任编辑:方芳8047357

0

Leave a Reply